イタリアン春巻き レシピ・作り方

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AYA-CHANG
小さめのものが16個。
おかずにもおつまみにも◎。
画像のものはフライパンで揚げ焼きしたので少し平らに作ってあります。

材料(4~人分)

春巻きの皮
8枚
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
小さめ1個
バジル
16枚
A・酒
大さじ1
A・砂糖
小さじ1
A・クレイジーソルト
小さじ1
A・醤油
小さじ1
A・顆粒コンソメ
小さじ1/2
A・ピザソース
大さじ2
A・黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を三角形になるよう半分に切って、一枚ずつはがしておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは電子レンジで竹串がすっと通るまで加熱して5mm~1cm角に切る。
  3. 3
    鶏胸肉は皮や筋などを取り除き、5mm~1cm角に切る。
  4. 4
    ボウルに2と3を入れ、Aも入れてよく混ぜる。
  5. 5
    春巻きの皮を一番長い辺を手前にして置き、手前1/3くらいのところにバジル・等分した4をのせて巻く。
  6. 6
    160℃くらいの低めの温度の油で両面キツネ色になるまで揚げ、油を切ったら完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもを半量にして、4でピザ用チーズを40g程入れても。 玉ねぎが新玉じゃない場合は、みじん切り後に電子レンジで600で2分ほど加熱してもいいかも。

きっかけ

春巻きの皮が余るといつも梅しそチーズ巻きにしているので何か違う味を…と思っていたところに5月初めに植えたバジルがグングン育ってきたのでイタリアン風にしてみました。

公開日:2017/05/09

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カテゴリ
春巻きその他のイタリア料理バジルじゃがいも鶏むね肉

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