材料(4~5人分)
- 春キャベツ
- 600g
- 鶏むね肉
- 250g
- じゃがいも
- 1個
- えのき
- 50g
- 冷凍コーン
- 40g
- ホールトマト缶
- 400g
- ココナッツミルク
- 200g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りにする。太い葉脈部分はスライスする。
鶏むね肉とじゃがいもは一口大にカットする。
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- 2
- えのきは食べやすい長さにカットする。
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- 3
- 鍋にトマト缶の中身を取り出し、ポテトマッシャーなどでトマトをつぶす。
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- 4
- 顆粒コンソメ・水150㏄程度を鍋に入れ、さらにじゃがいも・鶏むね肉・えのき・冷凍コーンを加えて火にかける。
-
- 5
- じゃがいもに8割程度火が通ったら、ココナッツミルクとキャベツを加える。
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- 6
- キャベツがしんなりしたら、塩で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキ感を残して仕上げても美味しいです。
きっかけ
春キャベツをシチューにしてみました。
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ココナッツミルクで優しい味に仕上げます。