ロティサリーチキンでクリームチキンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 玉ねぎ
- 1/8個
- パプリカ(黄色、赤色)
- 各1/8個
- ロティサリーチキン
- 1/2カップ
- バター
- 5グラム
- にんにく
- 少々
- クッキングフラワー(小麦粉)
- 少々
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 少々
- 水菜
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。玉ねぎとパプリカは薄切りにします。ロティサリーチキンは細かくほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを熱してにんにくを加えます。香りが出たら玉ねぎ、パプリカを加えて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎとパプリカに火が通ったら、クッキングフラワーをふりかけてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えます。
-
- 4
- とろみがついたら、ロティサリーチキンを加えて味をみながらコンソメを加え、パスタを軽くあえます。皿に盛り付け水菜を散らし、お好みでブラックペッパーをかけたらできあがりです。
きっかけ
コストコのロティサリーチキンが中々食べきれなくてパスタにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません