ロティサリーチキンでクリームチキンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
コストコのロティサリーチキンをいただいたので、冷蔵庫にあったものとでクリームパスタにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人前
玉ねぎ
1/8個
パプリカ(黄色、赤色)
各1/8個
ロティサリーチキン
1/2カップ
バター
5グラム
にんにく
少々
クッキングフラワー(小麦粉)
少々
牛乳
100cc
コンソメ
少々
水菜
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。玉ねぎとパプリカは薄切りにします。ロティサリーチキンは細かくほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱してにんにくを加えます。香りが出たら玉ねぎ、パプリカを加えて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎとパプリカに火が通ったら、クッキングフラワーをふりかけてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えます。
  4. 4
    とろみがついたら、ロティサリーチキンを加えて味をみながらコンソメを加え、パスタを軽くあえます。皿に盛り付け水菜を散らし、お好みでブラックペッパーをかけたらできあがりです。

きっかけ

コストコのロティサリーチキンが中々食べきれなくてパスタにアレンジしてみました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする