ロティサリーチキンでクリームチキンパスタ レシピ・作り方

ロティサリーチキンでクリームチキンパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
tateten
tateten
コストコのロティサリーチキンをいただいたので、冷蔵庫にあったものとでクリームパスタにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。玉ねぎとパプリカは薄切りにします。ロティサリーチキンは細かくほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱してにんにくを加えます。香りが出たら玉ねぎ、パプリカを加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎとパプリカに火が通ったら、クッキングフラワーをふりかけてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えます。
  4. 4 とろみがついたら、ロティサリーチキンを加えて味をみながらコンソメを加え、パスタを軽くあえます。皿に盛り付け水菜を散らし、お好みでブラックペッパーをかけたらできあがりです。

きっかけ

コストコのロティサリーチキンが中々食べきれなくてパスタにアレンジしてみました。

  • レシピID:1190015276
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る