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米油でスーパービタミンeもとれる豚汁★ レシピ・作り方

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うみ ひま
米油はスーパービタミンeが豊富に入っているそうなのでごま油の代わりに入れて作りました★

材料(5人分)

豚肉
200g
大根
6cm
人参
2分の1本
油揚げ
2枚
長ネギ
1本
米油
大さじ2
だし入りみそ
50ccのお玉1杯
1リットル
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作り方

  1. 1
    大根、人参→いちょう切り

    長ネギ→斜め輪切り

    油揚げ→縦半分に切ったら横1cm幅に切る

    豚肉→小さく切る
  2. 2
    鍋に米油を入れて中火で熱したら豚肉、人参、大根を入れて2分炒めます。
    長ネギ、油揚げを加えたら水を入れます。
  3. 3
    (2)が沸騰したら火加減を少し弱めてだし入り味噌を溶かします。

    15分煮たら出来上がりです☆

きっかけ

晩ご飯の汁物に★

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
豚汁昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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