米油でスーパービタミンeもとれる豚汁★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 6cm
- 人参
- 2分の1本
- 油揚げ
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- 米油
- 大さじ2
- だし入りみそ
- 50ccのお玉1杯
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参→いちょう切り
長ネギ→斜め輪切り
油揚げ→縦半分に切ったら横1cm幅に切る
豚肉→小さく切る
-
- 2
-
- 鍋に米油を入れて中火で熱したら豚肉、人参、大根を入れて2分炒めます。
長ネギ、油揚げを加えたら水を入れます。
-
- 3
-
- (2)が沸騰したら火加減を少し弱めてだし入り味噌を溶かします。
15分煮たら出来上がりです☆
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