子供が喜ぶトマトジュースで作るパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
一歳半の子供と食べるので少し薄味ですが、魚介の旨味がたっぷりです。

材料(2~3人分)

お米
1合
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/4個分
鶏ささみ
2本
ウインナー
2本
オリーブオイル
少々
むきえび
100グラム
ボイルあさり
100グラム
トマトジュース(食塩無添加)
1缶(160グラム)
1カップ
無添加コンソメ
1袋(4.5グラム)
コーン
大さじ2

作り方

  1. 1
    お米をといでざるにあけて30分置いておく。
  2. 2
    玉ねぎとパプリカはみじん切りに、鶏ささみは粗みじん切りに、ウインナーは輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、パプリカ、鶏ささみ、ウインナーを炒めます。
  4. 4
    軽く炒まったら、むきえび、ボイルあさりを入れて更に炒め、水切りしたお米を入れて更に炒めます。
  5. 5
    お米に油が回ったら、トマトジュース、水、コンソメ、コーンを加えてよく混ぜます。
  6. 6
    沸騰したら蓋をして弱火で15分~20分炊きます。炊けたら蓋をしたまま5分ほど蒸らして出来上がりです。

きっかけ

殻付きのあさりや有頭海老等を入れると豪華で美味しいのですが、小さな子供も食べやすいように、子供のお世話をしながらママも食べやすいように殻なしで作りました。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食フライパン一つでできるパエリア幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする