アプリで広告非表示を体験しよう

納豆のタレで即席5分 キャベツの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
市販の浅漬けの素よりも手軽でおいしい納豆のタレ。だしと塩分の効果により揉むだけで簡単に浸かります。

材料(3~4人分)

キャベツ
半球
納豆に付いているタレ
2~3袋
塩こんぶ(なくても可)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2,3センチ巾くらいのざく切りに。
  2. 2
    ビニール袋にキャベツと納豆のタレを入れて30秒ほどもみもみ。あれば塩こんぶも入れてもむ。
  3. 3
    袋の空気を抜いて5分程放置。
    完成。

おいしくなるコツ

キャベツのカットの大きさや放置時間でお好みの味に調整できます。

きっかけ

私以外の家族が納豆についているタレを使わない派なので、山ほどタレが余っていました、消費できないものかと考えていたところ、漬物に、もみこんでも、かけてもとても美味しいという事に気づきました。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
袋で納豆のタレでもみこむキャベツの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする