アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪ブリポン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
茹でたブリとポン酢でお酒が進みます(*^_^*)

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
50cc
350cc
万能ネギ
6本
ポン酢
大さじ2〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と酒を入れて中火で火をつけます。
    沸騰したら食べやすい大きさに切ったブリを入れて5分煮ます。
  2. 2
    茹でたブリを冷水につけてアクと熱をとったらザルにあげてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3
    ブリを器に入れて小口切りにしたネギをのせたら出来上がりです☆

    食べる時にポン酢をかけて下さい♪

きっかけ

今晩のおつまみ用にと★

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
ぶりポン酢焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする