食卓の1品に♪ぶり汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
出汁たっぷりであたたまる1杯です(*^_^*)

材料(2人分)

ぶりの切り身
1切れ(100g)
昆布
6cm
本だし
小さじ1
味噌
大さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    ぶりの皮をとって食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と昆布を入れて中火で火をつけて沸騰したらぶりと本だしを入れます。
  3. 3
    ぶりが煮えたら昆布とアクをとって味噌を溶かし入れたら出来上がりです☆

きっかけ

ぶりを買ったので★

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ぶり

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする