食卓の1品に♪ぶり汁♪ レシピ・作り方

食卓の1品に♪ぶり汁♪
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
出汁たっぷりであたたまる1杯です(*^_^*)

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 1切れ(100g)
  • 昆布 6cm
  • 本だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ぶりの皮をとって食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れて中火で火をつけて沸騰したらぶりと本だしを入れます。
  3. 3 ぶりが煮えたら昆布とアクをとって味噌を溶かし入れたら出来上がりです☆

きっかけ

ぶりを買ったので★

  • レシピID:1190014981
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ぶり
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る