材料(3~4人分)
- 大根
- 200g
- 人参
- 100g
- みかんの皮
- 2分の1個分
- *酢
- 大さじ2
- *みかん果汁
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 大根・人参は細めの拍子木切りにする。
みかん皮は千切りにする。
-
- 2
- *の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 大根・人参・みかん皮をビニール袋に入れ、2.を加え袋の上から揉んでよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 袋の口をしばり、冷蔵庫で30分程度放置したら出来上がり。
器に盛り付ける。
きっかけ
紅白なますにみかんの皮を入れたらとっても美味しかったです。