ちゃんちゃん焼き風鮭のホイル蒸し【取り分け離乳食】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜、しめじは食べやすい大きさにします。(千切りと子供用は一部みじん切りにしました。)鮭は皮と骨を取って、ひとくちサイズにします。大人用の分の鮭に塩こしょうをします。
-
- 2
- アルミホイルを広げて、1の野菜、しめじと鮭をのせます。お好みで子供用にはコーンとじゃがいもを多目にのせます。
-
- 3
- ★を混ぜてタレをつくり、大人用の上にのせます。その時、タレを少しだけ残しておいて、少量の水を加えて子供用にかけます。
-
- 4
- 3にバターをのせてアルミホイルを包み、フライパンに水を1センチ程度張ったところに並べて弱火~中火で15分ほど蒸して火がとおったらできあがりです。
-
- 5
- よく混ぜてから食べます。
おいしくなるコツ
子供用はご飯によく混ぜて、混ぜご飯風にして食べさせると野菜もいっしょに食べてくれました。
きっかけ
魚と野菜を子供に食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません