材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 本だし、みりん
- 各小さじ2分の1
- 長ネギの輪切り
- 3cm分
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器に卵、本だし、みりんを入れて混ぜます。
納豆を納豆タレと混ぜて茶碗に入れたご飯にかけます。
-
- 2
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- フライパンを中火で熱して米油を入れたらネギをサッと炒めます。
-
- 3
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- (2)に溶き卵を加えたら菜箸でぐるぐるとかき回して半熟程度まで焼きます。
ご飯にのせて出来上がりです☆
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです♪
きっかけ
普通の納豆卵かけご飯にあきたので作りました★
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米油でビタミンeをプラスしています。