節約ランチ★納豆卵丼★ レシピ・作り方

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うみ ひま
お昼の自分用手抜きランチです(^◇^;)
米油でビタミンeをプラスしています。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
納豆
1パック
1個
本だし、みりん
各小さじ2分の1
長ネギの輪切り
3cm分
米油
小さじ1

作り方

  1. 1
    器に卵、本だし、みりんを入れて混ぜます。

    納豆を納豆タレと混ぜて茶碗に入れたご飯にかけます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱して米油を入れたらネギをサッと炒めます。
  3. 3
    (2)に溶き卵を加えたら菜箸でぐるぐるとかき回して半熟程度まで焼きます。

    ご飯にのせて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです♪

きっかけ

普通の納豆卵かけご飯にあきたので作りました★

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)玉子丼納豆簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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