節約ランチ★納豆卵丼★ レシピ・作り方

節約ランチ★納豆卵丼★
  • 5分以内
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
お昼の自分用手抜きランチです(^◇^;)
米油でビタミンeをプラスしています。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • 本だし、みりん 各小さじ2分の1
  • 長ネギの輪切り 3cm分
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 器に卵、本だし、みりんを入れて混ぜます。

    納豆を納豆タレと混ぜて茶碗に入れたご飯にかけます。
  2. 2 フライパンを中火で熱して米油を入れたらネギをサッと炒めます。
  3. 3 (2)に溶き卵を加えたら菜箸でぐるぐるとかき回して半熟程度まで焼きます。

    ご飯にのせて出来上がりです☆

きっかけ

普通の納豆卵かけご飯にあきたので作りました★

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです♪

  • レシピID:1190014878
  • 公開日:2017/03/02
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カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)玉子丼納豆簡単夕食5分以内の簡単料理
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