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疲労回復&免疫力up♪梅とろろ蕎麦★ レシピ・作り方

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うみ ひま
梅干しのクエン酸で疲労回復、長芋のムチンで免疫力up♪風邪やインフルエンザが流行っているので進んで食べたい食品です(*^_^*)

材料(1人分)

蕎麦
1人前
長芋のすりおろし
50ccのお玉1杯
50ccのお玉1杯
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2〜3
梅干し
1個
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作り方

  1. 1
    器に長芋をすりおろして水と麺つゆを混ぜます。
  2. 2
    茹でて冷水で洗った蕎麦を(1)に入れたら梅干しをのせて出来上がりです☆

きっかけ

風邪予防に★

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方昼食の献立(昼ごはん)梅干し長芋冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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