炊飯器で★無添加のチキンスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
味付けは塩だけなのに美味しいよ♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
4本
鶏肉
100g
白菜
8分の1株
にんにく
2カケ
小さじ2分の1
450cc

作り方

  1. 1
    白菜をキッチンバサミで5cm幅に切りながら炊飯器に入れていきます。
    鶏肉も1口サイズに切りながら入れて
    手羽先、にんにく、塩、水300ccも入れます。
  2. 2
    早炊きで炊飯器のスイッチをオンします。

    20分したらスイッチをオフします。
  3. 3
    水150ccを温めて炊飯器に足して出来上がりです☆

    (最初に水を全量入れると吹きだす危険があるので)

きっかけ

風邪気味だったので★

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食手羽先

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする