アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と白菜とチーズの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ヘルシーな餃子です。

材料(2〜3人分)

大豆の水煮
1袋
白菜
1枚
とろけるチーズ
大さじ3
餃子の皮
24枚
サラダ油
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を微塵切りにし、シリコンスチーマーに入れ、1分レンチンします。
  2. 2
    1の荒熱が取れたら、手で水気をギューッと絞ります。
  3. 3
    ボウルに2、とろけるチーズ、大豆、マヨネーズ、塩を入れ、混ぜます。
  4. 4
    餃子の皮に3を包んでいき、分量外の水で糊付けします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、4を両面焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。
  6. 6
    お好みで醤油につけて食べて下さい。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
大豆その他のヘルシー食材ビールに合うおつまみ白菜焼き餃子
関連キーワード
大豆 チーズ 餃子 アレンジ
料理名
大豆と白菜とチーズの餃子

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする