材料(2〜3人分)
- 大豆の水煮
- 1袋
- 白菜
- 1枚
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- 餃子の皮
- 24枚
- サラダ油
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜を微塵切りにし、シリコンスチーマーに入れ、1分レンチンします。
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- 2
- 1の荒熱が取れたら、手で水気をギューッと絞ります。
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- 3
- ボウルに2、とろけるチーズ、大豆、マヨネーズ、塩を入れ、混ぜます。
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- 4
- 餃子の皮に3を包んでいき、分量外の水で糊付けします。
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- 5
- フライパンにサラダ油をひき、4を両面焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。
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- 6
- お好みで醤油につけて食べて下さい。
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