節約ランチ★残った豚汁で★激辛スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
冬でも半袖になるくらい汗かく激辛スープです♪中華麺を入れても美味しいです(*^_^*)

材料(1〜2人分)

鷹の爪の輪切り
大さじ1
ごま油
大さじ1
★水
100cc
★中華だし、一味、白ごま、豆板醤
各小さじ1
★にんにくチューブ
2cm
残った豚汁
200cc

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油と鷹の爪の輪切りを入れて弱火で2分加熱します。
  2. 2
    鍋に★の材料と残った豚汁を入れて中火で一煮立ちさせたら器に移します。
  3. 3
    (2)に(1)を入れたら出来上がりです☆

きっかけ

前日の豚汁が残っていたので★

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ100円以下の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理豚汁

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする