簡単☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 70g
- 砂糖 大さじ3
- ココア 大さじ2
- バナナ 2本
- 板チョコ 1枚
- 牛乳 大さじ3
- 玉子 1個
作り方
- 1 オーブンを180℃に余熱をする
- 2 バターと、細かく砕いた板チョコをレンジで溶かす(30秒〜1分)
- 3 バナナ1本分を小さな袋などに入れて握って潰す
- 4 ボウルにホットケーキミックス、溶かしたチョコとバター、牛乳を入れて混ぜる
- 5 ココア、砂糖、溶いた玉子を入れて混ぜる
- 6 潰しておいたバナナを入れて混ぜる
- 7 ケーキの型に注ぎ入れる
- 8 トントンと上下に落とし、空気を抜く
- 9 バナナの残りの1本を輪切りにして乗せる
- 10 180℃で35〜40分ほど焼く(竹串を刺し、串に生地がくっつかなくなったら焼き上がり)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません