材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 生姜
- 1欠片
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします
-
- 2
- 生姜を摩り下ろします。
-
- 3
- ビニール袋に鶏肉、生姜、酒、醤油を入れ、混ぜ、15分寝かせます。
-
- 4
- 3に片栗粉をまぶします。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひき、4を蓋をしながら両面焼きます。
-
- 6
- お肉の中まで火が通ったら、一旦お肉を器に取り出します。
-
- 7
- フライパンに玉ねぎを入れ、中火で炒めます。
-
- 8
- 玉ねぎがしんなりしたら、6のお肉を戻し入れます。
-
- 9
- ☆醤油で味を整えたら、出来上がり。