鶏肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ご飯が進みます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
サラダ油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
生姜
1欠片
大さじ1
醤油
大さじ1
玉ねぎ
1個
☆醤油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏肉、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします
  2. 2
    生姜を摩り下ろします。
  3. 3
    ビニール袋に鶏肉、生姜、酒、醤油を入れ、混ぜ、15分寝かせます。
  4. 4
    3に片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、4を蓋をしながら両面焼きます。
  6. 6
    お肉の中まで火が通ったら、一旦お肉を器に取り出します。
  7. 7
    フライパンに玉ねぎを入れ、中火で炒めます。
  8. 8
    玉ねぎがしんなりしたら、6のお肉を戻し入れます。
  9. 9
    ☆醤油で味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる玉ねぎ生姜(新生姜)
関連キーワード
鶏肉 しょうが焼き 生姜 玉ねぎ
料理名
鶏肉と玉ねぎの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/18 10:01
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
るもちゃんさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(o^^o) 美味しそうなレポに感謝です!
2018/04/02 20:09
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
菊丸33097408さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(*^^*) お弁当に入れて頂き嬉しいです(*^◯^*) レポに感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする