疲れた胃腸に★おろし釜玉うどん レシピ・作り方

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うみ ひま
お正月で疲れた胃腸に優しい1杯です(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1人前
醤油
大さじ1
本だし
小さじ1
大根おろし
大さじ山盛り2
1個
長ネギの小口切り
3cm分

作り方

  1. 1
    小皿に醤油と本だしを入れてレンジ600wで10秒加熱してだし醤油を作ります。
  2. 2
    器に茹でたてのうどんを入れます。
    大根おろし、卵、ネギをのせたらだし醤油をかけて出来上がりです☆

きっかけ

胃腸に優しい食べ物を作りたくて★

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん5分以内の簡単料理大根簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 13:22
簡単にできました♪ランチに♪
りおmama♪

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