疲れた胃腸に★おろし釜玉うどん レシピ・作り方

疲れた胃腸に★おろし釜玉うどん
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
お正月で疲れた胃腸に優しい1杯です(*^_^*)

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 醤油 大さじ1
  • 本だし 小さじ1
  • 大根おろし 大さじ山盛り2
  • 1個
  • 長ネギの小口切り 3cm分

作り方

  1. 1 小皿に醤油と本だしを入れてレンジ600wで10秒加熱してだし醤油を作ります。
  2. 2 器に茹でたてのうどんを入れます。
    大根おろし、卵、ネギをのせたらだし醤油をかけて出来上がりです☆

きっかけ

胃腸に優しい食べ物を作りたくて★

  • レシピID:1190014331
  • 公開日:2017/01/08
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カテゴリ
釜揚げうどん5分以内の簡単料理大根簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
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つくったよレポート(1件)

  • りおmama♪
    りおmama♪
    2021/05/26 13:22
    疲れた胃腸に★おろし釜玉うどん
    簡単にできました♪ランチに♪

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