作り方
-
- 1
- かぼちゃは大きめの一口大、玉ねぎはくし切り、人参は5ミリの半月切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎ、人参、ひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ってポロポロになってきたら、かぼちゃを加えて全体を混ぜながら炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら、水、醤油、酒、砂糖、みりん、だしの素を加えて軽く全体が混ざるよう混ぜ合わせる。
-
- 5
- 蓋をせずに、水分を飛ばすようにふつふつさせながら煮込む。
-
- 6
- かぼちゃに火が通ったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません