アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとひき肉の野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
ありあわせの野菜やお肉で作れます!

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
玉ねぎ
1個
人参
1個
ひき肉(今回は鶏)
100g
オリーブオイル
大さじ2
200cc
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは大きめの一口大、玉ねぎはくし切り、人参は5ミリの半月切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎ、人参、ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ってポロポロになってきたら、かぼちゃを加えて全体を混ぜながら炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら、水、醤油、酒、砂糖、みりん、だしの素を加えて軽く全体が混ざるよう混ぜ合わせる。
  5. 5
    蓋をせずに、水分を飛ばすようにふつふつさせながら煮込む。
  6. 6
    かぼちゃに火が通ったら完成です!

きっかけ

家にある材料で作ってみました

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物にんじん玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする