材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 卵
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- しょうが
- ひとかけ
- ごま
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵にしておく。しょうがはすりおろしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽元を並べ入れて両面軽く焼き色をつける。
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- 3
- フライパンに、水、酒、醤油、酢、みりんの3分の2、すりおろしたしょうが、ゆで卵を加えて中弱火で煮込む。
-
- 4
- 味がまんべんなくつくように、時々返しながら煮込む。水分が減ってきたら、のこりのみりんを回し入れて照りが出るまで照り煮にする。
-
- 5
- ごまを全体にかけて完成!
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