手羽元と卵のすっぱ照煮 レシピ・作り方

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baritone生活
ゆで卵さえ作っておけば、後は煮込むだけ!お酢好きの私にはたまらない一品!

材料(4人分)

手羽元
8本
4個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうが
ひとかけ
ごま
大さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にしておく。しょうがはすりおろしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽元を並べ入れて両面軽く焼き色をつける。
  3. 3
    フライパンに、水、酒、醤油、酢、みりんの3分の2、すりおろしたしょうが、ゆで卵を加えて中弱火で煮込む。
  4. 4
    味がまんべんなくつくように、時々返しながら煮込む。水分が減ってきたら、のこりのみりんを回し入れて照りが出るまで照り煮にする。
  5. 5
    ごまを全体にかけて完成!

きっかけ

お酢を使った料理が作りたくて、、

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)ゆで卵煮卵

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