ゴマたっぷり!蓮根と大葉のツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
しそでサッパリしてるので、たくさん作っても蓮根がたっぷり食べられちゃいます!

材料(2人分)

蓮根
10センチ〜
大葉
5枚
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
小さじ2
すりごま
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    蓮根は薄切りにして水にさらしておきます。大葉は細切りにします。ツナは軽く油を切っておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして、蓮根を茹でます。だいたい1〜3分、食感の残る程度にするとサクサクしてオススメです。茹で上がったらザルにあげて粗熱をとります。
  3. 3
    ボウルに、マヨネーズ、ポン酢、すりごまを混ぜ合わせ、蓮根、大葉、ツナを加えてよく混ぜ完成!

きっかけ

いつも通り煮物ばかりの蓮根に飽きたので、サッパリサラダでたくさんたべたくて、、

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
れんこん和風のサラダマヨネーズを使ったサラダツナサラダしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする