ゴマたっぷり!蓮根と大葉のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 10センチ〜
- 大葉
- 5枚
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ポン酢
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 蓮根は薄切りにして水にさらしておきます。大葉は細切りにします。ツナは軽く油を切っておきます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして、蓮根を茹でます。だいたい1〜3分、食感の残る程度にするとサクサクしてオススメです。茹で上がったらザルにあげて粗熱をとります。
-
- 3
- ボウルに、マヨネーズ、ポン酢、すりごまを混ぜ合わせ、蓮根、大葉、ツナを加えてよく混ぜ完成!
きっかけ
いつも通り煮物ばかりの蓮根に飽きたので、サッパリサラダでたくさんたべたくて、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません