材料(6人分)
- ★豚挽肉
- 300g
- ★卵
- 1個
- ★小ねぎの小口切り
- 5本分
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★創味シャンタン
- 小さじ1
- 市販の鍋用ミックス野菜
- 400g
- 早煮昆布
- 20cm
- 水
- 1リットル
- 味噌
- 大さじ4
- 本だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールに★の材料を入れてよくこねたら丸めて肉団子にします。
-
- 2
-
- 中火で火をつけた鍋に水、本だし、5cm幅に切った昆布を入れて沸騰したら肉団子と野菜ミックスを入れてアクを取りながら10〜15分煮ます。
-
- 3
-
- 火を消して味噌を溶かしたら出来上がりです☆
きっかけ
あたたかいものを食卓に出したかったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません