カブとたけのこの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
かぶが柔らかくでほっこり美味しい

材料(2人分)

かぶ
1個
たけのこ(ゆで)
100g
600c
☆中華スープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
大根の葉(きざんだもの)
50g

作り方

  1. 1
    かぶ、たけのこを食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、かぶ、たけのこを加え火にかける。沸騰したら☆を加えきざんだ大根の葉を加え出来上がり。

おいしくなるコツ

水からかぶ、たけのこを煮る事です。

きっかけ

かぶがあったので

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする