カブとたけのこの中華スープ レシピ・作り方

カブとたけのこの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
かぶが柔らかくでほっこり美味しい

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • たけのこ(ゆで) 100g
  • 600c
  • ☆中華スープの素 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 大根の葉(きざんだもの) 50g

作り方

  1. 1 かぶ、たけのこを食べ易い大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、かぶ、たけのこを加え火にかける。沸騰したら☆を加えきざんだ大根の葉を加え出来上がり。

きっかけ

かぶがあったので

おいしくなるコツ

水からかぶ、たけのこを煮る事です。

  • レシピID:1190014205
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る