クリスマスやバレンタインにココアロール【離乳食】 レシピ・作り方
![クリスマスやバレンタインにココアロール【離乳食】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7269eea7eeb2aa07cbafd50206ec76d27dd1074.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小さめ2枚人分)
作り方
- 1 ボールにザルをセットし、キッチンペーパーを2枚重ねてざるの上に置きます。そこへヨーグルトをのせ、キッチンペーパーで包み、重しとして小皿をのせて3~4時間置いておきます。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、ココア、砂糖を泡立て器で混ぜます。
- 3 2に牛乳を加えてよく混ぜ、フライパンで焼きます。これでココアロール生地ができあがりです。
- 4 ココアロールが冷まったら、水切りしておいたヨーグルトとバナナなどのお好きな果物をくるみます。お皿に盛り付けてできあがりです。生地がもちもちなので、細かくして食べさせてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません