クリスマスやバレンタインにココアロール【離乳食】 レシピ・作り方

クリスマスやバレンタインにココアロール【離乳食】
  • 1時間以上
  • 300円前後
tateten
tateten
ケーキはまだ早い1歳の息子に作りました。写真はクリスマスにつくったので、苺とバナナでできたサンタクロースがあります。

材料(小さめ2枚人分)

作り方

  1. 1 ボールにザルをセットし、キッチンペーパーを2枚重ねてざるの上に置きます。そこへヨーグルトをのせ、キッチンペーパーで包み、重しとして小皿をのせて3~4時間置いておきます。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、ココア、砂糖を泡立て器で混ぜます。
  3. 3 2に牛乳を加えてよく混ぜ、フライパンで焼きます。これでココアロール生地ができあがりです。
  4. 4 ココアロールが冷まったら、水切りしておいたヨーグルトとバナナなどのお好きな果物をくるみます。お皿に盛り付けてできあがりです。生地がもちもちなので、細かくして食べさせてください。

きっかけ

離乳食をケーキっぽくしたかったので。

  • レシピID:1190014204
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)バレンタインのケーキクリスマスケーキロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る