お弁当にも♪小さめの照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
お弁当にも入れられるようにハンバーグを小さめにしました(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆挽肉(豚挽肉、合挽き肉)
350g
☆玉ねぎみじん切り
中サイズ1個
☆卵
1個
☆パン粉
大さじ山盛り3
☆胡椒
少々
★醤油、みりん、酒
各大さじ2
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに☆の材料を入れてこねたら8当分にして俵型に形成します。1個ずつ手のひらに3〜4回叩きつけて空気を抜いたら形を整えます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱してハンバーグたねを入れたら両面をきつね色になるまで焼きます。
  3. 3
    蓋をして弱火にしたら5分焼きます。
  4. 4
    5分後、混ぜておいた★の調味料を回し入れます。
  5. 5
    照りが出るまで強火で煮たら出来上がりです♪

きっかけ

照り焼きハンバーグを食べたくて★

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/17 10:58
おいしくできました
ゆいか0216
ゆいか0216様♪ レポートありがとうございます!! 形がきれいで焼き加減もちょうど良いですね(*^_^*)作ってくれて嬉しいです★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする