たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
ほうれん草たっぷりのたまごスープです。

材料(2人分)

1個
ほうれん草・とうもろこし
ひとつかみ
玉ネギ
1/4個
だし汁
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料をすべて煮ます。ほうれん草に火が通ったらOKです。
  2. 2
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

卵は後入れするとふんわり半熟に♪

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ半熟卵ほうれん草オニオンスープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする