アプリで広告非表示を体験しよう

風邪引きさんの離乳食に和風ミルクうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
風邪をひいていつもより元気のない子供に優しい味のミルクうどんを作りました。

材料(2食人分)

ゆでうどん
1袋
白菜
少々
ブロッコリー
少々
かぼちゃ
少々
ネギ
少々
牛乳
100ml
めんつゆ
小さじ1
昆布
1カット
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を軽く拭いて、小鍋に水(分量外)と昆布を入れておきます。
  2. 2
    野菜とうどんは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    小鍋に火をつけて、沸騰直前に昆布を取り出します。
  4. 4
    沸騰したら、2の野菜とうどん、めんつゆを入れます。
  5. 5
    5分ほど煮たら、牛乳を加えてできあがりです。

きっかけ

風邪をひいていつもより元気のない子供に、ネギたっぷりで、かぼちゃとミルクがほんのり甘くて、胃腸にも良さそうと思って作りました。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛乳・乳飲料アレンジうどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする