離乳食に☆ブリのひとくちチーズソテー レシピ・作り方

離乳食に☆ブリのひとくちチーズソテー
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
子供にお魚を食べさせたくて

材料(約10個人分)

  • ブリ切り身 1切れ
  • 薄力粉 少々
  • 粉チーズ 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ブリの切り身を軽く湯引きし、丁寧に骨と皮を取り、一口サイズにカットします。
  2. 2 小麦粉と粉チーズを混ぜ、1にまぶします。
  3. 3 オリーブ油をひいたフライパンで焼いて火がとおったらできあがりです。

きっかけ

ブリの切り身が安かったので。

おいしくなるコツ

お刺身だと楽です。オリーブ油の代わりにバターでも良いと思います。

  • レシピID:1190014035
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の魚料理ぶり幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る