豚肉のおろし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
おろしのおかげで柔らかふっくら。

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ネギ
1個
大根
4cm
酒・みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ショウガ・はちみつ
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料を全て漬け込みます。30分~1晩でOKです。
  2. 2
    豚肉の中まで火が通るように焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むと柔らかく豚の臭みも消えます。

きっかけ

ちょっと固そうな豚肉だったので。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ステーキソースステーキ豚ロース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする