【離乳食】さんま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
圧力鍋で小骨も怖くない♪

材料(1人分)

さんま
1匹
酒・みりん
大さじ1
さんまが隠れるくらい
ネギの青いところ
1本分
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料をすべて圧力鍋にかけます。圧がかかってから骨まで柔らかくなるまで15〜30分。
  2. 2
    柔らかくなったら完成です!

おいしくなるコツ

盛る量はお子さまに合わせて下さい。

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の煮魚さんま離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする