【離乳食】きのこのせご飯 レシピ・作り方

【離乳食】きのこのせご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
なめたけ風のおかず♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • なめこ・えのき ひとつかみ
  • 酒・みりん・だし汁 小さじ1/2
  • しょうゆ 1滴〜

作り方

  1. 1 ご飯以外の材料をすべて煮ます。きのこに火が通ったらOKです。
  2. 2 ご飯とともに器に盛ったら完成です!

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

しょうゆの量はお子さまに合わせてください。

  • レシピID:1190013960
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)5分以内の簡単料理えのきなめこ離乳食完了期(12ヶ月以降)
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る