柚子こしょうで食べるもやしたっぷり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
余り野菜でぱぱっとできる節約鍋です。野菜やお肉を柚子こしょうで食べます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
半袋
白菜
2枚
人参
2センチ
しめじ
少々
豚バラ肉
2枚
200cc
大さじ1
醤油
小さじ1
だしの素
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
柚子こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜、人参、しめじ、豚バラ肉を食べやすい大きさに大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、酒、醤油、だしの素、鶏ガラスープの素を入れて煮たたせたところに1ともやしを加えます。
  3. 3
    10分程度加熱し、火がとおったらできあがり。柚子こしょうをつけて食べます。

おいしくなるコツ

柚子こしょうをお好みでつけて食べます。〆にはうどん&ブラックペッパーがおすすめです。

きっかけ

白菜のミルフィーユ鍋を柚子こしょうでいただくのが好きなのですが、最近白菜が高いので、もやし多目&冷蔵庫にあるもので鍋にしてみました。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
もやし柚子胡椒300円前後の節約料理寄せ鍋簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/11 17:38
晩酌のお供に最高でした!レシピありがとうございます<(_ _)>❤
ねあっっ
最高だなんて言っていただけてこちらこそ嬉しいです!こちらこそ作って下さりありがとうございました(^人^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする