バナナとチョコとブルーベリージャムのパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナとチョコとブルーベリージャムのパウンドケーキ
  • 1時間以上
lin_nil
lin_nil
甘味を抑えているので、パクパク食べれちゃいます。。いいのか悪いのか。。。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 たまごと無塩マーガリンは室温に戻しておく
  2. 2 パウンドケーキの型にクッキングペーパーを敷く
  3. 3 ボールに無塩マーガリンを入れ、泡立て器で撹拌する
  4. 4 空気を含んできたら、グラニュー糖の1/3量位を入れて撹拌する。
  5. 5 残りのグラニュー糖を2~3回に分けて加えて混ぜ合わせる
  6. 6 たまごを溶き、少量ずつ、5に加えて撹拌する。
  7. 7 バナナをフォークでつぶす。
  8. 8 6にバナナを加えてスパチュラで混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせる。
  9. 9 板チョコを粗く割る。
  10. 10 板チョコを加えて混ぜる
  11. 11 ブルーベリージャムを加えてる。
  12. 12 混ぜ合わせ、2で用意したパウンドケーキの型に流し込む。
  13. 13 トッピング用のバナナを薄切りにし、12の表面に埋め込む
    真ん中にスパチュラで切り目のようなものを入れる
  14. 14 160度に熱したオーブンで45分くらい焼く。
    串をさして何もついてこなければ出来上がり。液状のものがついてくるようだったら、様子を見ながら1~2分ずつ焼き時間を追加していく
    る。
  15. 15 焼けたら、型から取り出し冷ます。
    粗熱がとれたら切ってたべてください。

きっかけ

休日、時間があったので

  • レシピID:1190013872
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る