バナナとチョコとブルーベリージャムのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 たまごと無塩マーガリンは室温に戻しておく
- 2 パウンドケーキの型にクッキングペーパーを敷く
- 3 ボールに無塩マーガリンを入れ、泡立て器で撹拌する
- 4 空気を含んできたら、グラニュー糖の1/3量位を入れて撹拌する。
- 5 残りのグラニュー糖を2~3回に分けて加えて混ぜ合わせる
- 6 たまごを溶き、少量ずつ、5に加えて撹拌する。
- 7 バナナをフォークでつぶす。
- 8 6にバナナを加えてスパチュラで混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせる。
- 9 板チョコを粗く割る。
- 10 板チョコを加えて混ぜる
- 11 ブルーベリージャムを加えてる。
- 12 混ぜ合わせ、2で用意したパウンドケーキの型に流し込む。
-
13
トッピング用のバナナを薄切りにし、12の表面に埋め込む
真ん中にスパチュラで切り目のようなものを入れる -
14
160度に熱したオーブンで45分くらい焼く。
串をさして何もついてこなければ出来上がり。液状のものがついてくるようだったら、様子を見ながら1~2分ずつ焼き時間を追加していく
る。 -
15
焼けたら、型から取り出し冷ます。
粗熱がとれたら切ってたべてください。
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