カリッとジューシー♡鶏むねから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1+大さじ1
- ニンニク・ショウガ・しょうゆ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 片栗粉・ゴマ油の大さじ1以外の材料を全部混ぜて漬けます。30分〜一晩が目安です。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶして大さじ1のゴマ油で揚げ焼きします。
-
- 3
-
- 肉に火が通って、カリッと色付いたら完成です!
おいしくなるコツ
二度揚げするとカリッと感がUPします。
きっかけ
鶏むね肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません