アプリで広告非表示を体験しよう

カリッとジューシー♡鶏むねから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
カリカリのヒミツは片栗粉♪

材料(1人分)

鶏むね肉
150g
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
小さじ1+大さじ1
ニンニク・ショウガ・しょうゆ
小さじ1
1個
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉・ゴマ油の大さじ1以外の材料を全部混ぜて漬けます。30分〜一晩が目安です。
  2. 2
    片栗粉をまぶして大さじ1のゴマ油で揚げ焼きします。
  3. 3
    肉に火が通って、カリッと色付いたら完成です!

おいしくなるコツ

二度揚げするとカリッと感がUPします。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)ガーリック・にんにくその他の粉物鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする