材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 卵
- 2個
- 豚バラ肉
- 30g
- ☆塩
- 少々
- ネギ
- 1/3
- ●塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ3
- 紅しょうが
- 好みで
作り方
-
- 1
- 豚バラは☆をまぶして揉み下味を付けておく。ネギは細かく刻む。卵は溶いてご飯全体によく絡めておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し①のネギと豚バラを炒め、更に①の卵を絡めたご飯を投入し、よく炒める。
-
- 3
- ご飯がパラッとしてきたら●で味を整え最後に醤油を回し入れ混ぜ合わせ、好みで紅しょうがを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません