アプリで広告非表示を体験しよう

*ほっこりおいしい♪かぶと豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
またまた、かぶの季節がやってまいりました。煮物もおいしいけれど、やっぱりお味噌汁で食べるかぶのほっこり感が美味しい~♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶ葉
1株分
豆腐
130g
油揚げ
1/3枚
かつおぶし
ひとつかみ
味噌
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、1株を8等分に切る。
    鍋に2カップの水、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを入れる。
  2. 2
    火にかける。
  3. 3
    かぶの葉を2cm程の長さに切る。
  4. 4
    2が透明になってきたら、3を入れる。
  5. 5
    2分ほどしたら、味噌で調味する。
  6. 6
    さいの目に切った豆腐も入れる。
  7. 7
    できあがり~

おいしくなるコツ

かぶは透明になるまで煮ると、ほっこりおいしいです。

きっかけ

夫がかぶの味噌汁が好きなので。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐かぶ
関連キーワード
簡単 野菜 かぶ 葉 味噌
料理名
かぶと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/13 06:54
かぶと豆腐の組み合わせ、美味しかったです。また作りたいと思います。
もふもふ牧場✿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする