焼き餃子〜タレはお好み(^^)今日はおろしポン酢 レシピ・作り方

焼き餃子〜タレはお好み(^^)今日はおろしポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
lin_nil
lin_nil
餃子作るのめんどくさ〜い‼︎でも餃子大好き。たまには楽しておいしいもの食べよ(^^)

材料(1〜2人分)

  • 市販の餃子1パック 今回は10個入り
  • 大根 2センチ
  • 3倍濃縮めんつゆの素 小さじ1
  • 味ぽん 小さじ1
  • マヨネーズ 適宜
  • 一味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 市販の餃子は表示通りに焼く
    ちなみに半額で買いました
  2. 2 焼いている間に大根をすりおろし味ぽんと麺つゆの素を加えて混ぜる。大根は皮ごとおろしても全然大丈夫です
  3. 3 餃子が焼けました
  4. 4 大根おろしにマヨネーズと一味唐辛子をかけます。好きな調味料があれば何でもかけてください
  5. 5 餃子を皿にとります
  6. 6 出来上がりです

きっかけ

おいしいおつまみが食べたくて

おいしくなるコツ

市販の餃子って凄いですねー 表示通りに焼けばきれいに焼けます あとは自分の大好きな調味料をつけて食べるだけです いつもお料理頑張ってるあなたたまには楽しましょう

  • レシピID:1190013792
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/02/07 16:44
    焼き餃子〜タレはお好み(^^)今日はおろしポン酢
    おっとー、かんじんのタレがっ!枠からはみ出てしまいましたヤッチマッタ。いやしかし!市販餃子を調理法だなくタレでアレンジする、斬新でしたドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る