焼き餃子〜タレはお好み(^^)今日はおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
市販の餃子は表示通りに焼く
ちなみに半額で買いました - 2 焼いている間に大根をすりおろし味ぽんと麺つゆの素を加えて混ぜる。大根は皮ごとおろしても全然大丈夫です
- 3 餃子が焼けました
- 4 大根おろしにマヨネーズと一味唐辛子をかけます。好きな調味料があれば何でもかけてください
- 5 餃子を皿にとります
- 6 出来上がりです
きっかけ
おいしいおつまみが食べたくて
おいしくなるコツ
市販の餃子って凄いですねー 表示通りに焼けばきれいに焼けます あとは自分の大好きな調味料をつけて食べるだけです いつもお料理頑張ってるあなたたまには楽しましょう
- レシピID:1190013792
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/02/07 16:44おっとー、かんじんのタレがっ!枠からはみ出てしまいましたヤッチマッタ。いやしかし!市販餃子を調理法だなくタレでアレンジする、斬新でしたドウモゴチソ様!