レンジで簡単!ひじきとニンジンとシーチキンのおかず レシピ・作り方

レンジで簡単!ひじきとニンジンとシーチキンのおかず
  • 約10分
lin_nil
lin_nil
ガスを使わず簡単におかずが一品作れます。お弁当にもいいですよ

材料(4〜8人分)

  • にんじん 250グラム
  • ひじき 乾燥 20グラム
  • シーチキン缶詰 1缶
  • 小さじ1
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しザルにあげ水気を切っておく
  2. 2 にんじんはスライサーで千切りにする
  3. 3 耐熱のボールにすべての材料を入れ混ぜて耐熱の蓋をして600ワットの電子レンジで4分加熱する
  4. 4 全体をよく混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

シーチキンを使ったおかずを作りたくて

  • レシピID:1190013788
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理にんじんツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る