レンジで簡単!ひじきとニンジンとシーチキンのおかず レシピ・作り方
![レンジで簡単!ひじきとニンジンとシーチキンのおかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ff4b2f639abe7db68c24b8ed1606b8a1da6cea2.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜8人分)
- にんじん 250グラム
- ひじき 乾燥 20グラム
- シーチキン缶詰 1缶
- 酒 小さじ1
- 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ひじきは水で戻しザルにあげ水気を切っておく
-
2
にんじんはスライサーで千切りにする
-
3
耐熱のボールにすべての材料を入れ混ぜて耐熱の蓋をして600ワットの電子レンジで4分加熱する
- 4 全体をよく混ぜ合わせたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません