【離乳食】豚肉のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
おろしのおかげでお肉が柔らか♪

材料(1人分)

豚肉
ひとつかみ
大根・玉ネギ(それぞれおろす)
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料を全て煮ます。全体にしっとり火が通ったらOKです。
  2. 2
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

大根は葉の方を使うと甘みがでます。

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)煮豚玉ねぎ大根離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする