【離乳食】豚肉のおろし煮 レシピ・作り方

【離乳食】豚肉のおろし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
おろしのおかげでお肉が柔らか♪

材料(1人分)

  • 豚肉 ひとつかみ
  • 大根・玉ネギ(それぞれおろす) 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を全て煮ます。全体にしっとり火が通ったらOKです。
  2. 2 器に盛ったら完成です!

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

大根は葉の方を使うと甘みがでます。

  • レシピID:1190013733
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)煮豚玉ねぎ大根離乳食完了期(12ヶ月以降)
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る