貧血予防に★豚レバーのピーマン炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー
- 150g
- ピーマン
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料に豚レバーを10分漬けておきます。
ピーマンは細切りにします。
-
- 2
- 豚レバーの汁気をキッチンペーパーでふき取って片栗粉を付けます。
-
- 3
-
- フライパンを弱めの中火で熱したら油を入れて豚レバーを両面焼き一旦取り出します。
-
- 4
-
- ピーマンを1分程度炒めたら塩胡椒をします
-
- 5
-
- フライパンにレバーを戻してレバーの中までしっかりと焼けたら出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません