貧血予防に★豚レバーのピーマン炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
豚レバーに下味を付けて臭みを減らしました(*^_^*)

材料(2人分)

豚レバー
150g
ピーマン
2個
片栗粉
大さじ1
★醤油、みりん、酒
各大さじ1
★にんにくチューブ
3cm
塩胡椒
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★の調味料に豚レバーを10分漬けておきます。

    ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    豚レバーの汁気をキッチンペーパーでふき取って片栗粉を付けます。
  3. 3
    フライパンを弱めの中火で熱したら油を入れて豚レバーを両面焼き一旦取り出します。
  4. 4
    ピーマンを1分程度炒めたら塩胡椒をします
  5. 5
    フライパンにレバーを戻してレバーの中までしっかりと焼けたら出来上がりです☆

きっかけ

貧血予防の為に★

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
豚レバー鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物簡単おつまみピーマン

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする