アプリで広告非表示を体験しよう

もやしキムチの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
うどんの量が少ない分、野菜でかさまし。ダイエット中の方にも

材料(2~3人分)

豚ひき肉
100g
ニンニク
ひとかけ
ショウガ
ひとかけ
キャベツ
140グラム
ネギの青い部分
110グラム
油揚げ
20グラム
もやし
1袋
うどん
1袋
めんつゆ3倍濃縮
小さじ1
市販大豆もやし(キムチ味)
1袋(200g)
サラダ油
小さじ2
ダシダ
小さじ1
しょう油
小さじ2
仕上げ用ゴマ油
ひとまわし
納豆
1パック
ネギ(白い部分)
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    ゆでうどんは湯がいて水で洗い、水気を切っておく
  3. 3
    中華鍋を温め油を敷き、細かく切ったにんにくと生姜をいためる
  4. 4
    ひき肉を炒める。
  5. 5
    ひき肉に火が通ってきたらネギを炒める
  6. 6
    もやしを加えて炒めキャベツも加えて炒め合わせる
  7. 7
    キムチ味大豆もやしを入れる
  8. 8
    油揚げと2のうどんを加える
  9. 9
    ダシダ、めんつゆ、しょう油で調味する。火をとめてゴマ油をかけて混ぜる
  10. 10
    器にもり、納豆と細切りにしたネギをトッピングしてできあがり

きっかけ

1玉しかないうどんで2~3人分のおかずを作りたくて

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする