材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ニンニク
- ひとかけ
- ショウガ
- ひとかけ
- キャベツ
- 140グラム
- ネギの青い部分
- 110グラム
- 油揚げ
- 20グラム
- もやし
- 1袋
- うどん
- 1袋
- めんつゆ3倍濃縮
- 小さじ1
- 市販大豆もやし(キムチ味)
- 1袋(200g)
- サラダ油
- 小さじ2
- ダシダ
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ2
- 仕上げ用ゴマ油
- ひとまわし
- 納豆
- 1パック
- ネギ(白い部分)
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに、ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- ゆでうどんは湯がいて水で洗い、水気を切っておく
-
- 3
-
- 中華鍋を温め油を敷き、細かく切ったにんにくと生姜をいためる
-
- 4
-
- ひき肉を炒める。
-
- 5
-
- ひき肉に火が通ってきたらネギを炒める
-
- 6
-
- もやしを加えて炒めキャベツも加えて炒め合わせる
-
- 7
-
- キムチ味大豆もやしを入れる
-
- 8
-
- 油揚げと2のうどんを加える
-
- 9
-
- ダシダ、めんつゆ、しょう油で調味する。火をとめてゴマ油をかけて混ぜる
-
- 10
- 器にもり、納豆と細切りにしたネギをトッピングしてできあがり
きっかけ
1玉しかないうどんで2~3人分のおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません