お肉たっぷり★ガーリックバターライス★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
牛肉の筋を取り除くひと手間で安いステーキ肉が食べやすくなります(*^_^*)
残った筋は細かく切って野菜炒めにしました★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉(ステーキ用)
200g
ご飯
大人茶碗1杯
バターまたはマーガリン
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
小さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ステーキ肉をよく見ると1ミリ幅くらいの白い筋が何本か通っているのでその筋にそって切っていき筋のない部分の肉を食べやすい大きさに切ります。
    (画像上が筋です。筋は使いません)
  2. 2
    フライパンを中火で熱して油を広げます。

    塩胡椒をした肉を入れて1分炒めたらバターを入れて弱火にします。
  3. 3
    ご飯とにんにくチューブを加えて弱火のまま炒めます。
  4. 4
    強火にして醤油を入れて香ばしい香りがしてきたら全体をサッと炒めて出来上がりです☆
  5. 5
    お皿に入れて粗挽き胡椒をお好みでかけて下さい。
  6. 6
    残った筋を小さく切って野菜と炒めて塩胡椒するだけでとっても美味しい1品が出来ます☆

きっかけ

安い赤身のステーキ肉を買ったので☆

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
ステーキ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする