貧血予防に★魚焼きグリルで臭みなしの鶏レバー塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- 塩(茹でる用)
- 小さじ2
- 塩(味付け用)
- 4つまみ
作り方
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- 1
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- 鶏レバーを1口サイズに切ります。
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- 2
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- 小さめのフライパンにレバーと酒、塩小さじ2を入れて水をレバーが浸るくらいまで入れたら中火で火をつけます。
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- 3
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- 沸騰したら弱火にし、3分煮たら火を消します。
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- 4
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- 大きめにきったアルミホイルを手でクシャッとして凹凸をつけた上に茹でたレバーを全部のせます。
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- 5
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- レバーに塩をかけます。
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- 6
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- 魚焼きグリルの強火で3分焼きます。
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- 7
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- レバーを裏返してさらに2分焼いたら出来上がりです☆
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- 8
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- このようにアルミホイルの凹凸にレバーの余分な汁が落ちます。
きっかけ
貧血なので週に1回程度レバーを食べるため☆