貧血予防に★魚焼きグリルで臭みなしの鶏レバー塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
2つの処理で臭みを減らしました(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏レバー
200g
大さじ2
塩(茹でる用)
小さじ2
塩(味付け用)
4つまみ

作り方

  1. 1
    鶏レバーを1口サイズに切ります。
  2. 2
    小さめのフライパンにレバーと酒、塩小さじ2を入れて水をレバーが浸るくらいまで入れたら中火で火をつけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、3分煮たら火を消します。
  4. 4
    大きめにきったアルミホイルを手でクシャッとして凹凸をつけた上に茹でたレバーを全部のせます。
  5. 5
    レバーに塩をかけます。
  6. 6
    魚焼きグリルの強火で3分焼きます。
  7. 7
    レバーを裏返してさらに2分焼いたら出来上がりです☆
  8. 8
    このようにアルミホイルの凹凸にレバーの余分な汁が落ちます。

きっかけ

貧血なので週に1回程度レバーを食べるため☆

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/30 07:59
家族にも好評でした!ビールに合うしおつまみにぴったり!
sweet child
レポートありがとうございます♪♪ 鶏レバー塩焼き作ってくれて嬉しいです♪ ビールあいますよね〜( ´θ`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする